Em formação

Doninha doméstica e doninha selvagem

Doninha doméstica e doninha selvagem


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Doninha doméstica e doninha selvagem, em ambos os casos o animal deve seu nome à língua latina: "domnula" é o diminutivo de domna, portanto "senhora". Portanto, deve ser entendido como um nome de "senhora". Investigando os hábitos deste mamífero, descobriremos que se trata, sem dúvida, de uma jovem de bela aparência mas um pouco agressiva se não foi adotada em criança.

Doninha: características

Doninha doméstica e selvagem, é um mamífero e pertence à família Mustelidae, geralmente tem cerca de 30 centímetros de comprimento que inclui o 4 da cauda. Este animal tem um aspecto esguio, o seu corpo é sinuoso mas sólido e coberto por uma pelagem macia, no dorso apresenta uma tonalidade fulva, no ventre em vez do pêlo torna-se branco-acinzentado no ventre.

As patas do doninha são bastante curtos, com unhas afiadas, mas importantes por serem selvagens. O focinho é bastante pontudo e curioso, as orelhas grandes, entretanto, suavizam as feições, suavizando-as. Nas áreas montanhosas podemos encontrar exemplares de doninha com algumas características desalinhadas do padrão, por exemplo, um cabelo que muda de cor durante o inverno e fica branco, 100% ou apenas parcialmente, quase imitando o colega Ermine.

The Wild Weasel

É selvagem lá doninha como um animal, levado sozinho e sem forçá-lo a entrar em contato com o homem. É um animal muito ágil, corre rápido mas não só, mostra grande habilidade mesmo quando se trata de escalar ou nadar. Não é nada fácil pegar uma doninha, na verdade a única ave de rapina que pode ser considerada capaz disso é o açor.

doninha selvagem vive geralmente nas cavidades que se obtém ou se encontram no solo, ou que se encontram nos troncos das árvores, encontramos-nos a várias altitudes, até 2800 metros, suas tocas também estão nas áreas pedregosas, não apenas onde houver terra a ser escavada.

A doninha doméstica

Além de habitar locais desertos ou menos frequentados, este mamífero não despreza os campos e matas frequentadas pelo homem e não é nada tímido. Na verdade, o que é dito do Doninha doméstica assim como a irmã selvagem é que é um animal muito corajoso.

Há episódios transmitidos oralmente em que se diz que atacou gente e mordeu as patas de alguns cavalos que cruzou no seu habitat, como podemos falar de uma doninha doméstica? Porque se capturado e educado quando criança, em contato com um ser humano em um ambiente doméstico, este animal deixa de lado o seu agressão raivosa e pode ser facilmente treinado tornando-se quase como um gato.

Doninha: o que come

Equipado com uma dentição com pré-molares característicos, incapazes de ação cortante, o "domna " é um animal carnívoro que caça para comer. Ela gosta de fazer isso à noite: no escuro ela começa a procurar sua presa favorita como por exemplo coelhos, lebres, ratos e alguns pássaros pequenos.

O menu de este animal também varia em correspondência com o ambiente em que vive e com o que a geografia local oferece: perto de cursos d'água, por exemplo, rios, doninhas costumam se alimentar de pequenos insetos, ou de outros habitantes dessas áreas, como sapos e cobras, mas apenas aqueles de dimensões acessíveis para quais são as possibilidades de nosso predador "senhorita".

Doninha: onde mora

Doninha doméstica e selvagem, ambos são comuns na Ásia, América do Norte e África. Na Europa eles são animais muito comuns, nós os encontramos em quase todos os lugares, exceto na Irlanda e na Islândia. A Itália é um país que agrada as doninhas que vivem lá de norte a sul, mas não nas ilhas menores. Muitos especialistas identificaram três subespécies de doninha em nossa península: a Mustela nivalis nivalis, a Mustela nivalis boccamela e a Mustela nivalis vulgaris.

No entanto, esta ainda é uma categorização não oficial e sobre a qual a comunidade científica está incerta. Na verdade, existe um grupo que acredita que todas as populações são realmente parte da subespécie M. n. vulgar embora seja uma razão para fazer a diferença no caso de Mustela nivalis boccamela haveria.

Na verdade, esta subespécie hipotética pode ser considerada mediterrânea, ela está presente noSul e centro da Itália e as ilhas e se destaca dos demais pelo tamanho maior e também pelo pelo mais claro. Se quisermos ir sem falhar, mas não longe, podemos procurar a doninha em Parque Nacional das Florestas Casentinesi.

Weasel e Faina: as diferenças

Entre a doninha e a marta-pedra existe diferenças bastante claras, partindo do habitat. Esta última, de fato, como a doninha, também é encontrada perto de matas perto de casas ou campos, mas nunca ultrapassando 2.000 m. É verdade que também existem semelhanças: ambas estão entre carnívoros sanguinários e caçam à noite, eles escalam habilmente e têm um caráter solitário.

Também emarminho é frequentemente flanqueado, mas difere deste outro pequeno mustelídeo porque é um pouco menor. Ele, então, o arminho, é manchado de preto na ponta da cauda, ​​mas ambos são grandes predadores de Lebres, coelhos, pássaros mas também de Camundongos, Ratos, Anfíbios e Répteis.

Você também pode estar interessado em:

  • Furão doméstico: caráter e preço
  • Gato selvagem
  • Cabras tibetanas
  • Bichinhos estranhos


Vídeo: Ferret Slammed - Sunrise Ferreting 11 (Junho 2022).