Em formação

Leopardo da neve em extinção

Leopardo da neve em extinção



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Leopardo da neve, pertencente à categoria Panthera, denominado Panthera uncia Schreber, é um felino de origem asiática, provém das cadeias montanhosas da zona central do continente e é bastante grande mas não enorme. Enorme, ou pelo menos grande, é o perigo de extinção a que está sujeito. Nas áreas onde agora mora, protegido, tem muitos pseudônimos: Shan (em Ladakhi), irves (em mongol), waawrin prraang (em pashto), bars ou barys (no Cazaquistão), ilbirs (no quirguiz) e barfani chita (chita da neve, em urdu).Um animal de risco e muito felino também é o Puma, conhece? Também é chamado de puma concolor

Leopardo da neve: descrição

Esta o felino está entre os menores na categoria de adultos, mas de área para área suas dimensões variam consideravelmente. O peso varia de 27 a 55 kg, mas há machos que chegam a 75 kg e fêmeas tão esguias que não chegam a tocar 25 kg. Os comprimentos possíveis também são muito diferentes, de 75 cm a 130 cm de comprimento com caudas a serem adicionadas, por mais um metro.

Como raramente acontece, o O leopardo da neve tem olhos verdes ou cinzentos incomum entre os felinos. Sua pelagem é longa e espessa, o fundo pode ser cinza esfumaçado e amarelado acastanhado com áreas que tendem a ser brancas localizadas na parte inferior do corpo. Então, são sobrepostos rosetas cinza escuro ou mesmo manchas pretas e menores sempre da mesma cor que decoram a cabeça, as pernas e até a cauda.

Leopardo da neve: habitat

Para encontrar o Leopardo da neve devemos alcançar os planaltos ou vales de alta altitude nas áreas montanhosas da Ásia Central, entre os países anfitriões encontramos o Butão, China, Índia, Cazaquistão, Quirguistão, Nepal, Paquistão, Rússia, Tajiquistão e Uzbequistão. Por alta altitude, quero dizer aquela faixa acima da linha das árvores, entre 3350 e 6700 m de altitude.

Por este motivo, o corpo do leopardo das neves parece desenhado para resistir às condições ambientais e climáticas encontradas nestas áreas. É atarracado e coberto com um pelo Grosso, as orelhas são pequenas, especialmente arredondadas para minimizar a perda de calor. As patas largas são a melhor maneira de distribuir o peso em superfícies cobertas de neve e você não pode perder uma camada de pelo também entre as pontas dos dedos.

A conformação do focinho do Leopardo da neve, curta, e a testa arredondada, as grandes passagens nasais para respirar, são morfologias adequadas para respirar em grandes altitudes, enfim, a cauda longa e flexível deste felino por um lado o faz manter o equilíbrio, por outro serve como um cobertor quando ele dorme. No mapa podemos ver as áreas onde normalmente vive o leopardo da neve.

Leopardo da neve: vídeo

Felizmente, com um vídeo, podemos ver o comportamento de Leopardos da neve visto que são tipos muito solitários, ativos sobretudo ao amanhecer e ao pôr-do-sol, muito difíceis de encontrar mesmo nas áreas onde são muito difundidos. O mesmo vale para outro Leopardo que é igualmente difícil de encontrar e em algumas áreas até extinto, o Leopardo nublado

Leopardo da neve: alimentação

Para viver e manter a temperatura nessas áreas frias, Leopardo da neve deve ser alimentado e é definitivamente um animal carnívoro. Eles caçam suas presas e coma de cima para baixo sem descartar nada ou quase, não despreza carniça ou mesmo animais domésticos. Com seu físico bonito, ele é capaz de matar até animais quatro vezes maiores do que ele, mesmo se ele geralmente escolhe lebres e pássaros ou outras pequenas presas. Entre os grandes também estão as cabras e ovelha selvagem, entre os pequenos, marmotas, roedores e pássaros, e vários tipos de animais domésticos.

Ao caçar o Leopardo da neve captura a presa com emboscadas de cima, mata-a com uma mordida no pescoço e arrasta-a para um local abrigado para devorá-la. Raro entre os felinos, o Leopardo da neve também come vegetais, como grama e galhos.

Leopardo da neve: áreas protegidas

O Leopardo da neve desde 1972 está em seu Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas, como espécie em vias de extinção. Hoje, além das que sobrevivem em liberdade, na natureza, existem 600-700 em zoológicos, mas vejamos as áreas protegidas espalhadas pelos países já mencionados, pertencentes ao seu habitat.

Entre estes, encontramos na Índia o Nanda Devi National Park e Valley of Flowers National Park, tanto em Uttarakhand quanto Patrimônio Mundial da UNESCO. Já no Nepal, está o Parque Nacional de Sagarmatha, também Patrimônio Mundial da UNESCO, na Mongólia o Leopardo da neve mora no Parque Nacional Gobi Gurvansaikhan, na província de mnôgov, enquanto a Rússia também tem Reserva Natural Chakassia, localizado na República de Chakassia.

Se gostou deste artigo continue me seguindo também no Twitter, Facebook, Google+, Pinterest e ... em outros lugares você tem que me encontrar!

Artigos relacionados que podem interessar a você:

  • Anfíbios ameaçados
  • Águia dourada em vôo: um vídeo espetacular
  • Gato marmoreado
  • Girafa de Madagascar


Vídeo: Snow Leopard Hunting. Planet Earth. BBC Earth (Agosto 2022).