Em formação

Gato selvagem: características e variedades

Gato selvagem: características e variedades



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Gato selvagem, também chamado, pelo mais científico, Felis silvestris Schreber, é um pequeno felino que está presente em inúmeras variantes, subespécies. Portanto, é difícil, visto que sua aparência é tão diferente de tempos em tempos, fazer uma breve descrição deste esplêndido animal. Às vezes podemos encontrar entre os tipos de felinos selvagens, até mesmo o cosmopolita, doméstico, com o rótulo de Felis Silvestris Catus. Porém, é mais interessante para nós ir e explorar as características do gato selvagem que vive em outros lugares, aqui e ali, em quase todos os continentes. Um animal muito semelhante a este é o Gato serval

Gato selvagem: características

Caçador de pequenos mamíferos, pássaros e outros pequenos animais, o Gato selvagem ele habita uma vasta área do mundo e de tempos em tempos assume diferentes aparências adaptando-se ao clima e ao meio ambiente. Encontramos subespécies deste animal em grande parte doÁfrica, na Europa e no sudoeste e centro da Ásia para a Índia, China e Mongólia. É, portanto, evidente que não se pode definir com exclusividade o habitat que ele mais ama: ele passa das savanas às florestas abertas, sem desprezar as estepes.

Para começar a ter uma ideia de que tipo de animal o Gato selvagem, imagine-o bastante parecido com o gato doméstico, com cabelo de cor variável. Poderia ser luz amarela mas também marrom com listras ou manchas pretas. Existem também alguns exemplos, raros, completamente pretos, mas provavelmente são o resultado de cruzamentos com gatos domésticos.

O comprimento de um Gato selvagem pode variar muito, o corpo vai de 36 a 80 cm mas aí tem a cauda que mede outros 21 ou 45 cm. Em altura, no ombro, varia de 25 a 45 cm, enquanto o peso de 1,6 kg a 13 kg. No entanto, deve ser dito que a maioria dos espécimes pesa de 3 a 6 Kg e apenas muito poucas exceções excedem 8 kg.

Só recentemente foi possível definir 4 subespécies de Wild G. mais um quinto especial, anteriormente os estudiosos eram vinte e dois. Aqui estão os atuais: europeus, sul-africanos, africanos e asiáticos. E então o gato selvagem do deserto chinês. Em geral, podemos levar em conta que as subespécies africana e asiática são mais magras que as europeias, este animal tem laços de parentesco estreitos com os Felino asiático.

Gato selvagem europeu

Muito parecido com um gato malhado, o Gato selvagem europeu é musculoso e bastante grande, com mais de 1,20 cm de comprimento: o que vive na Escócia é o mais comprido! Possui uma pelagem longa e espessa, um corpo compacto com uma cabeça grande e patas curtas, uma cauda ligeiramente mais comprida que a metade do corpo. As cores mais frequentes para esta subespécie são tons de marrom, muitas vezes com listras escuras e claras na cabeça, pescoço, pernas e costas. Lá cauda geralmente é preta com anéis escuros, grande parte e torna-se cada vez mais fina.

Nós encontramos isso Gato selvagem em grande parte do nosso continente, da Escócia ao sudeste da Europa, também em algumas ilhas do Mediterrâneo, na Itália, em particular no centro-sul, incluindo a Sicília, a Sardenha também a acolhe, juntamente com regiões como Ligúria, Piemonte e Friuli-Venezia Giulia mesmo se com poucos espécimes avistados.

Gato selvagem africano

Dê aos outros isso Gato selvagem destaca-se por ser mais esguio: tem cauda e pernas mais longas e um andar próprio que o faz parecer uma chita. Quando sentado, parece estar em pé, tem uma pelagem cinza a vermelha decorada com faixas ou listras formadas por manchas densas e espessas, como o "pointinisme", enquanto a parte de trás das orelhas é apenas marrom-avermelhada. Nas áreas mais secas, o Gato selvagem africano geralmente é mais claro e se torna mais escuro, manchado e estriado em regiões úmidas e arborizadas.

O Gato selvagem sul africano recentemente foi uma subespécie oficial, antes de ser uma tipologia do africano porque se parece muito com isso. Em geral, o Africano está espalhado em quase todo o continente, nas regiões do norte ao sul e ao longo da costa oriental, não tanto no deserto do Saara, mas presente no Península Arábica e Oriente Médio, até o Mar Cáspio.

Gato selvagem asiático

Geralmente amarelo claro, mas também extremamente avermelhado ou cinza-amarelado, o Gato selvagem asiático possui muitas pequenas manchas que formam linhas verticais no tronco e nas laterais, o cabelo costuma ser curto, na cauda o acabamento é preto enquanto as orelhas têm a ponta enriquecida por um pequeno tufo.

Quanto à disseminação desta subespécie, partimos da costa oriental do Mar Cáspio e chegamos ao oeste da Índia, passando pelo Cazaquistão, sul da Mongólia e indo também para o oeste da China, mas aí encontramos o próximo Gato selvagem: a montanha da China.

Gato selvagem da china

Como acabamos de mencionar, o Gato selvagem que encontramos nesta área é uma subespécie em si e é a menos conhecida de todas no momento. É um animal uniforme amarelo-acinzentado, mas ocasionalmente mostra pêlos castanhos escuros mais longos. Na borda externa das pernas curtas podem haver listras escuras, outras aparecem nas bochechas, acima e abaixo dos olhos.

As orelhas têm então um dorso cinza-amarelado e curiosos tufos escuros emergem de dentro. A cauda deste selvagem não é longa, tem uma ponta preta e mostra três ou quatro anéis na parte inferior. Obviamente o Gato selvagem da montanha da China vive no alto: entre 2500 e 5000 m, perto do planalto tibetano.

Se você gostou desse artigo sobre animais continue me seguindo também no Twitter, Facebook, Pinterest e ... em outros lugares você tem que me encontrar!

Artigos relacionados que podem interessar a você:

  • Todas as raças de gatos
  • Raças de gatos gigantes
  • Gato bengala
  • Gato de Margay ou Weid
  • Raças de gatos para crianças
  • Doninha doméstica e doninha selvagem


Vídeo: 10 curiosidades sobre os CHIHUAHUA (Agosto 2022).